Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба посетил Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени Ивана Алексеевича Куратова

В 2021 году педколледж отметит 100-летие со дня образования. Сегодня, 26 ноября, в образовательном учреждении торжественно запустили таймер обратного отсчёта времени к юбилейной дате. В церемонии принял участие Глава Республики Коми Владимир Уйба. Он поблагодарил преподавателей за ответственный и благородный труд, а также напутствовал студентов. 

«Я вижу в глазах студентов колледжа огромное желание стать специалистами, и это очень важно. Причем нельзя останавливаться на этой ступеньке, ступеньке среднего специального образования. Надо учиться дальше, получить высшее образование, стать высококвалифицированными и востребованными специалистами, - обратился к студентам В. Уйба. – Я также хочу пожелать вам не идти в ногу со временем, потому что идти в ногу со временем – значит, отставать. Надо быть на шаг впереди, а лучше на два – тогда вы добьётесь успеха. Любите своё ремесло, свою профессию и опережайте время. Всего вам самого доброго».

История гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова началась 14 ноября 1921 года – тогда был создан Усть-Сысольский центральный педагогический техникум повышенного типа. Сегодня здесь ведётся подготовка по 12 специальностям и 1 профессии.

С 2017 года колледж является участником движения «WorldSkills Russia», с 2018 года – участником демонстрационного экзамена в форме государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования. С прошлого года начата подготовка лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании.

Глава Республики Коми Владимир Уйба ознакомился с деятельностью колледжа. Руководителю региона показали Центр тестирования ГТО, профессиональные мастерские по направлению «Социальная сфера», Национально-культурный центр колледжа.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
26 ноября 2020