Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба: «Музыкальное наследие Виктора Морозова – ценнейшее достояние культуры Республики Коми»

В Коми республиканской филармонии 16 ноября прошёл вечер «Виктору Петровичу Морозову посвящается…», приуроченный к 80-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств России, талантливого композитора, музыканта и режиссёра, одного из выдающихся художественных руководителей в истории Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя кыа».

Глава Коми поблагодарил коллектив ансамбля, коллег, друзей и соратников Виктора Петровича Морозова за сохранение памяти о нём, традиций и любовь к коми национальной культуре. Особые слова признательности Владимир Уйба выразил супруге композитора Нэлле Морозовой, которая поддерживала его во всех его начинаниях, помогала претворять в жизнь творческие идеи и замыслы.

«Благодаря Виктору Петровичу ансамбль «Асъя кыа» стал узнаваем и любим не только в республике, но и далеко за её пределами. Он оставил после себя большое музыкальное наследие, вошедшее в золотой фонд культуры Республики Коми. Сегодня его любимый коллектив с гордостью носит имя своего выдающегося руководителя и продолжает следовать его творческому видению. Уверен, ещё многие поколения будут восхищаться личностью Виктора Морозова и его гениальными работами», - отметил Владимир Уйба.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
17 ноября 2021