Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

По итогам заседания глава Коми дал ряд поручений Правительству региона по обеспечению безопасности жителей республики.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичёв доложил о готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период 2021-2022 годы.

Врио начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Коми Олеся Матвеева проинформировала о проводимых мероприятиях по профилактике возникновения пожаров и предупреждения гибели людей (детей) на пожарах в 2021 году.

С докладами о реализации мер пожарной безопасности на объектах образовательных организаций, социальной сферы и здравоохранения Республики Коми выступили министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова, исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Коми Елена Бударина, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова.

Глава Республики Коми Владимир Уйба дал поручение Минфину и Правительству региона рассмотреть заявку Минздрава республики по финансированию мероприятий по созданию безопасных условий в учреждениях здравоохранения. Эти средства будут направлены на замену автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, обеспечение автоматическими системами громкоговорящей связи, оборудование выходов, замену систем противопожарной защиты.

Минобрнауки, Минтруду и Минздраву республики поручено продолжить работу по переводу учреждений с круглосуточным пребыванием людей, расположенных в зданиях с низкой степенью огнестойкости, в здания с высокой степенью огнестойкости, соответствующие установленным требованиям.

«В первую очередь хочу обратиться к Правительству республики и к руководителям муниципальных образований. Есть вопросы, которые откладывать в долгий ящик недопустимо. К ним относятся вопросы безопасности наших жителей – детей, беспомощных и больных людей, социальных пациентов. Поэтому требую относиться к тому, что я сказал, с полной ответственностью. По всем задачам, которые я поставил в ходе обсуждения Правительству и Минфину, принять безотлагательные решения и мне доложить», - сказал по итогам заседания Владимир Уйба.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
19 октября 2021