Республика Коми
Официальный портал

100-летие Республики Коми: сельские больницы получили новые скорые

Сегодня, 28 сентября, глава региона Владимир Уйба вместе с представителями компании РУСАЛ вручил центральным районным больницам Княжпогостского, Койгородского и Усть-Куломского районов новые машины класса «B» "Скорая помощь" повышенной проходимости, оборудованные системой ГЛОНАСС и GPS, средствами радиосвязи и видеорегистраторами.

«Очень важно, что новые автомобили наши больницы получают не только по федеральным программам и за счёт собственных средств региона, но и благодаря поддержке наших надёжных социальных партнёров. И компания РУСАЛ – именно такой партнёр. Правительство республики использует все возможности для того, чтобы закрыть потребность учреждений здравоохранения в спецтранспорте. В начале этого года мы получили по национальному проекту "Здравоохранение" 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В». До конца года ожидается поступление ещё 30 машин», - отметил Владимир Уйба.

Спецавтомашины класса «B» на базе Газели оснащены всеми техническими возможностями для оказания экстренной помощи и интенсивной терапии пациентов, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами, баллонами с кислородом.

«Автомобили в прекрасной комплектации. Они нам очень помогут в работе, особенно в условиях пандемии, когда транспорт эксплуатируется практически круглосуточно. Огромное спасибо за такую поддержку», - поблагодарила главный врач ГБУЗ РК «Княжпогостская ЦРБ» Ирина Щербович.

Техника приобретена на средства компании РУСАЛ в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми. С самого начала пандемии коронавируса РУСАЛ по традициям, заложенным основателем компании Олегом Дерипаска, стал оказывать помощь медучреждениям региона.

«Надеемся, что новые спецавтомашины, которые оснащены медоборудованием для оказания неотложной помощи в труднодоступных районах, станут хорошим подспорьем в работе наших учреждений здравоохранения и спасения жизни и здоровья жителей республики», - подчеркнул финансовый директор предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ Антон Дроздов.

Сотрудничество РУСАЛа и Правительства Республики Коми продолжается с 2016 года. В рамках соглашения компания инвестировала в проекты доработки Вежаю-Ворыквинского и разработки нового Верхне-Щугорского месторождений порядка 8 миллиардов рублей. За счёт средств РУСАЛа в 2020 году был построен социокультурный центр в посёлке Чиньяворык Княжпогосткого района, приобретены медикаменты для городской больницы и станции скорой медицинской помощи города Ухты.

Автор фото: Владимир Шешкунас, ИА «Комиинформ»

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
28 сентября 2021