Республика Коми
Официальный портал

Республика Коми примет экспертов по Арктике из Европы и США

В Коми состоится Международная конференция торговых палат и бизнес-ассоциаций арктических регионов.

Конференция пройдет в Сыктывкаре с 23 по 25 ноября 2021 года в рамках председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

14 сентября с участием Главы Республики Коми Владимира Уйба состоялось первое заседание рабочей группы, которая обсудила организацию мероприятия. В нее вошли представители региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления в Коми, депутаты Государственного Совета республики, представители Торгово-промышленной палаты Коми, научных и образовательных организаций

Инициатором проведения международной конференции в Республике Коми выступила Торгово-промышленная палата России.

Глава республики Владимир Уйба поставил перед Министерством экономического развития и промышленности Республики Коми задачи по организации мероприятия совместно со всеми заинтересованными сторонами.

«Мы рады, что это значимое в масштабах России мероприятие будет проведено в нашей республике. Участники конференции получат возможность для обмена международным опытом взаимодействия между бизнесом и властью, обсуждения перспектив расширения экономического сотрудничества между арктическими регионами различных стран», - отметил Владимир Уйба.

Ожидается, что участие в конференции примут более 100 представителей арктических регионов России, а также Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии, США и Канады.

В рамках конференции планируется проведение пленарного заседания, рабочих сессий по актуальной арктической повестке, состоится выставка товаропроизводителей Республики Коми.

Напомним, в Арктическую зону России от Республики Коми включены Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район. Развитие арктических проектов в данных муниципальных образованиях – один из стратегических приоритетов в работе Правительства Коми.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
14 сентября 2021